olli_wonder: (манга)
[personal profile] olli_wonder
Чудесный короткий пост у Хло сегодня сделал мой день.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] hloflo в Про призвание на печеньках
Прочитала пост своего коллеги - Саши Стомы, где он называет трех людей, удививших его в прошлом году. Там есть я, но речь не об этом (хотя нагло вру - и об этом тоже:).

Рассказывая про одну из лауреатов своей личной премии "Удивление года", Саша пишет "Как сказал один наш общий знакомый: «Я не понимаю, чем Анечка занимается, но мне нравится, как горят ее глаза»".

Я аж подпрыгнула! Это важное! Довольно долго изучаю людей, которые реализуют в жизни свое призвание/миссию/естественную уникальную компетенцию, отказываются от привычных профессий, форматов и начинают работать собой. И практически всегда окружающие о них говорят "я не могу назвать, чем он(а) занимается, но это что-то!". То есть эти люди как-то себя называют, конечно, определяют. Но на самом деле это не вписывается в обычные форматы, выплескивается за рамки профессий и конкретных направлений.

Как, например, Слава Полунин - клоун? Клоун, да не совсем. Или Милтон Эриксон - психиатр? Психиатр, да не совсем. Профессия для них выступают в качестве формочки для печенья. Но само печенье там такого чудесного вкуса, что на форму уже и не смотришь.

А зачастую человек пытается во что бы то ни стало выбрать себе формочку для печенья, хотя логичней определиться, из каких ингредиентов сделано его тесто, на чем он замешан. Может, он вообще Колобок.


Date: 2014-01-22 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] hloflo.livejournal.com
Пасиб:) Чем зацепило?:)

Date: 2014-01-23 07:34 am (UTC)
From: [identity profile] olli-wonder.livejournal.com
Зацепило, как ни странно, последней фразой.
Про то, что "может, он вообще Колобок".
Ибо каждый имеет право быть уникальным и не вписываться вообще ни в какие формочки, что, собственно, Колобку вполне позволено. И имеет этот Колобок право иметь вмятинку на правом боку и выпуклость на левом, и совершенно не обязан он быть идеально круглым - он же не мяч, а колобок.
Только принять себя Колобком довольно трудно. Порой кажется, что проще впихнуться в какую-нибудь формочку.

Это про уникальность каждого, на самом деле, и про принятие себя таким, какой есть. Хотя твой пост, как я подозреваю, не совсем про это был. Просто это второй слой =))) (Первый я тоже поняла, если что =))))

Profile

olli_wonder: (Default)
olli_wonder

March 2014

S M T W T F S
      1
23 45 678
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:30 am
Powered by Dreamwidth Studios